Aggiunta dei dispositivi mobili iOS all'elenco dei dispositivi gestiti

Espandi tutto | Comprimi tutto

Per aggiungere un dispositivo mobile iOS all'elenco dei dispositivi gestiti, è necessario inviare e installare un certificato condiviso nel dispositivo. I certificati condivisi vengono utilizzati da Administration Server per l'identificazione dei dispositivi mobili. Un certificato condiviso per un dispositivo mobile iOS viene distribuito all'interno di un profilo MDM iOS. In seguito all'invio e all'installazione di un certificato condiviso in un dispositivo mobile, il dispositivo viene visualizzato nell'elenco dei dispositivi gestiti.

Kaspersky non supporta più Kaspersky Safe Browser.

È possibile aggiungere dispositivi mobili degli utenti all'elenco dei dispositivi gestiti tramite la Connessione guidata nuovo dispositivo mobile.

Per connettere un dispositivo iOS ad Administration Server utilizzando un certificato condiviso:

1. Avviare la Connessione guidata nuovo dispositivo mobile in uno dei seguenti modi:
    • Utilizzare il menu di scelta rapida nella cartella Account utente:
      1. Nella struttura della console espandere la cartella Avanzate e selezionare la sottocartella Account utente.
      2. Nell'area di lavoro della cartella Account utente selezionare gli utenti, i gruppi di utenti o gruppi di utenti Active Directory per cui si desidera aggiungere i dispositivi mobili all'elenco dei dispositivi gestiti.
      3. Fare clic con il pulsante destro del mouse e, nel menu di scelta rapida dell'account utente, selezionare Aggiungi dispositivo mobile.

Verrà avviata la Connessione guidata nuovo dispositivo mobile.

• Nell'area di lavoro della cartella Dispositivi mobili fare clic sul pulsante Aggiungi dispositivo mobile:
      1. Nella struttura della console espandere la cartella Mobile Device Management e selezionare la sottocartella Dispositivi mobili.
      2. Nell'area di lavoro della sottocartella Dispositivi mobili fare clic sul pulsante Aggiungi dispositivo mobile.

Verrà avviata la Connessione guidata nuovo dispositivo mobile.

2. Nella pagina Sistema operativo della procedura guidata selezionare iOS come tipo di sistema operativo del dispositivo mobile.
  3. Nella pagina Selezionare un server per dispositivi mobili MDM iOS selezionare il server MDM iOS.
  4. Nella pagina Selezionare gli utenti di cui si desidera gestire i dispositivi mobili selezionare gli utenti, i gruppi di utenti o gruppi di utenti Active Directory per cui si desidera aggiungere i dispositivi mobili all'elenco dei dispositivi gestiti.

Questo passaggio viene ignorato se la procedura guidata viene avviata selezionando Aggiungi dispositivo mobile nel menu di scelta rapida della cartella Account utente.

Se si desidera aggiungere un nuovo account utente nell'elenco, fare clic sul pulsante Aggiungi e inserire le proprietà dell'account utente nella finestra visualizzata. Se si desidera modificare o esaminare le proprietà dell'account utente, selezionare l'account utente nell'elenco e fare clic sul pulsante Proprietà.

5. Nella pagina Origine certificato della procedura guidata specificare il metodo per la creazione del certificato condiviso che Administration Server utilizzerà per identificare il dispositivo mobile. È possibile specificare un certificato condiviso utilizzando una delle seguenti modalità:
    • Emetti il certificato utilizzando gli strumenti di Administration Server
    • Specifica un file di certificato
  6. Nella pagina Metodo di notifica all'utente della procedura guidata definire le impostazioni per la notifica all'utente del dispositivo mobile tramite SMS o e-mail relativa alla creazione del certificato:
    • Mostra collegamento nella procedura guidata
    • Invia collegamento all'utente
  7. Nella pagina Risultato fare clic su Fine per chiudere la procedura guidata.

Il profilo MDM iOS verrà automaticamente pubblicato nel server Web di Kaspersky Security Center. L'utente del dispositivo mobile riceve una notifica con un collegamento per scaricare il profilo MDM iOS dal server Web. L'utente fa clic sul collegamento. Successivamente, il sistema operativo del dispositivo mobile richiede all'utente di accettare l'installazione del profilo MDM iOS. L'utente deve accettare di installare il profilo MDM iOS prima di avviare il download del profilo MDM iOS nel dispositivo mobile. Dopo aver scaricato il profilo MDM iOS e aver sincronizzato il dispositivo mobile con Administration Server, il dispositivo verrà visualizzato in Dispositivi mobili, una sottocartella di Mobile Device Management nella struttura della console.

Per consentire all'utente di passare al server Web di Kaspersky Security Center utilizzando il collegamento, la connessione con Administration Server tramite la porta 8061 deve essere disponibile nel dispositivo mobile.

Vedere anche:

Scenario: Distribuzione di Mobile Device Management